Fada Tanggap Bencana; Ayo, Banten Bangkit!

Musibah tsunami yang menerjang sebagian wilayah Banten dan Lampung Sabtu (22/12/2018) pukul 21.27 WIB meninggalkan luka bagi Indonesia. Peristiwa yang dipicu oleh aktivitas vulkanik dari erupsi Anak Gunung Krakatau itu merenggut ratusan korban jiwa. Kesedihan memang tak bisa dipungkiri, namun waktunya untuk bangkit dan bergerak menyongsong kehidupan baru. Dengan spirit inilah Fakultas Dakwah UIN SMH Banten bergerak untuk berbagi kebahagiaan di lokasi bencana Banten, tepatnya di Anyer, Carita, Labuan dan sekitarnya. Selain mengadakan berbagai koordinasi dengan lembaga seperti Dompet Dhuafa, para dosen, staf dan mahasiswa bersinergi untuk mengerahkan kemampuannya untuk membangun kembali masyarakat terdampak tsunami dengan potensi yang ada. Aksi tanggap Fada di lokasi bencana diwujudkan dalam bentuk penyaluran makanan, pengumpulan pakaian, penyaluran dan penggalangan uang bagi korban bencana, konseling traumatik pasca bencana, dan pendampingan personal warga terdampak bencana.