Diskusi Rutin Dosen, Fakultas Dakwah Juli 2024

UIN Banten, Juli 2024 — Fakultas Dakwah Universitas Islam Negeri Sultan Maulana Hasanuddin Banten kembali mengadakan diskusi rutin untuk memperkuat kapasitas akademik dan kolaboratif di kalangan dosen. Diskusi ini dilaksanakan pada hari Kamis, 18 Juli 2024 di Ruang Sidang 2 Fakultas Dakwah, dengan tujuan untuk membahas isu-isu terkini dalam bidang dakwah dengan pembahasan dan tema yang menarik yang dikemas dalam Diskusi Akademik.

Topik 1: ”Komunikasi Transedental dalam Dunia Mistik” — Pembahasan oleh Tb. Nurwahyu, M.A.
Topik 2: ”Peningkatan Kompetensi Profesional Calon Konselor melalui Layanan Penguasaan Konten” — Pembahasan oleh Dr. Yogi Damai Syaputra, M.Pd.
Topik 3: ”AI dan Pergeseran Otoritas Keagamaan” — Pembahasan oleh Khairil Anam, M.Si.

Kegiatan ini bertujuan untuk:

• Menyediakan forum bagi dosen untuk bertukar pikiran dan pengalaman dalam pengajaran dakwah.
  • Menyusun strategi pengembangan kurikulum yang sesuai dengan kebutuhan dan perkembangan terkini.
  • Memperkuat sinergi antara dosen dalam upaya meningkatkan kualitas akademik dan penelitian di Fakultas Dakwah.