Fakultas Dakwah Gelar Yudisium untuk Calon Wisudawan dan Wisudawati TA 2019/2020

Serang, 14 Agustus 2020 – Fakultas Dakwah Universitas Islam Negeri (UIN) Sultan Maulana Hasanuddin Banten mengadakan yudisium bagi para calon wisudawan dan wisudawati dari tiga program studi, yaitu Komunikasi dan Penyiaran Islam, Bimbingan Konseling Islam, dan Pengembangan Masyarakat Islam. Acara ini diadakan untuk merayakan pencapaian para mahasiswa yang telah berhasil menyelesaikan studi mereka pada tahun akademik 2019/2020.

Acara yudisium tersebut dilaksanakan pada hari Jum’at, 14 Agustus 2020, dan dihadiri oleh seluruh civitas akademika Fakultas Dakwah. Turut hadir dalam acara tersebut Rektor UIN Sultan Maulana Hasanuddin Banten, Prof. Dr. H. Fauzul Iman, MA, beserta para Wakil Rektor. Kehadiran pimpinan universitas memberikan nuansa resmi dan khidmat pada acara ini, mempertegas pentingnya momen ini bagi para mahasiswa.

Sebanyak 102 calon wisudawan dan wisudawati mengikuti acara yudisium ini. Mereka adalah mahasiswa yang telah menyelesaikan seluruh persyaratan akademik dan administratif untuk mendapatkan gelar sarjana di bidang masing-masing. Acara ini merupakan tahap akhir sebelum mereka diwisuda secara resmi oleh universitas.

Mengingat situasi pandemi COVID-19 yang masih berlangsung, Fakultas Dakwah menerapkan protokol kesehatan yang ketat selama pelaksanaan yudisium. Sebelum memasuki ruangan, seluruh peserta diwajibkan mencuci tangan dengan sabun dan menjalani pemeriksaan suhu tubuh. Selain itu, setiap peserta diwajibkan mengenakan masker, sarung tangan, dan pelindung wajah untuk mencegah penyebaran virus.

Dekan Fakultas Dakwah, Dr. Suadi Saad, M.Ag., dalam sambutannya, mengucapkan selamat kepada para calon wisudawan dan wisudawati atas prestasi yang telah mereka capai. Beliau juga menyampaikan rasa terima kasih kepada para dosen dan staf yang telah memberikan bimbingan dan dukungan kepada para mahasiswa selama masa studi mereka. “Semoga ilmu yang telah diperoleh dapat bermanfaat bagi masyarakat dan menjadi bekal yang baik untuk masa depan kalian,” ujar Dr. Suadi Saad, M.Ag.

Rektor UIN Sultan Maulana Hasanuddin Banten, Prof. Dr. H. Fauzul Iman, MA, dalam pidatonya, juga memberikan apresiasi kepada para calon wisudawan dan wisudawati. Beliau menekankan pentingnya peran mereka sebagai lulusan dalam membawa nama baik almamater dan berkontribusi positif di masyarakat. “Kalian adalah duta-duta dakwah yang akan membawa misi universitas untuk menyebarkan kebaikan dan pengetahuan di tengah masyarakat,” tegas Prof. Dr. H. Fauzul Iman.

Acara yudisium berjalan dengan lancar dan penuh khidmat. Para calon wisudawan dan wisudawati, meskipun harus menjalani acara dengan protokol kesehatan yang ketat, tetap antusias dan bersemangat mengikuti rangkaian acara. Mereka berharap dapat segera diwisuda secara resmi dan memulai langkah baru dalam karier dan pengabdian mereka di masyarakat.

Dengan berakhirnya acara yudisium ini, Fakultas Dakwah UIN Sultan Maulana Hasanuddin Banten berhasil menyelenggarakan salah satu agenda penting dalam kalender akademik, meskipun di tengah tantangan pandemi. Hal ini menunjukkan komitmen fakultas dan universitas dalam menjaga kualitas pendidikan dan kelancaran proses akademik bagi para mahasiswanya.