Fakultas Dakwah UIN Sultan Maulana Hasanuddin Banten Gelar Penyusunan LKPS dan LED Borang Akreditasi Tiga Prodi

Dalam upaya mencapai akreditasi unggul, Fakultas Dakwah UIN Sultan Maulana Hasanuddin Banten mengadakan kegiatan penyusunan LKPS (Laporan Kinerja Program Studi) dan LED (Laporan Evaluasi Diri) untuk tiga program studi selama tiga hari, dari tanggal 15 hingga 17 Mei 2024 di Tangerang Selatan. Kegiatan ini merupakan langkah strategis untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan akreditasi program studi di fakultas tersebut.
Dekan Fakultas Dakwah, Dr. H. Endad Musaddad, M.A., dalam sambutannya menyatakan, “Kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen kami untuk terus meningkatkan mutu pendidikan di Fakultas Dakwah. Melalui evaluasi diri dan laporan kinerja yang menyeluruh, kami dapat mengidentifikasi area yang perlu diperbaiki dan menetapkan langkah-langkah strategis untuk mencapai akreditasi unggul.”
Dr. Hj. Umdatul Hasanah, M.Ag., Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kelembagaan, juga memberikan arahan penting selama kegiatan tersebut. “Penyusunan borang akreditasi ini harus dilakukan dengan penuh ketelitian, tanggung jawab, dan kerja sama antar unit. Data dan informasi yang disajikan harus akurat dan transparan, sehingga kerja sama Fakultas dan Rektorat sebuah keniscayaan untuk saling melengkapi dan menguatkan Ini adalah kesempatan bagi kita semua untuk menunjukkan bahwa program studi di Fakultas Dakwah memiliki kualitas yang unggul dan mampu bersaing di tingkat nasional maupun internasional,” ungkap beliau.

Kegiatan ini melibatkan seluruh dosen dan staf administrasi dari tiga program studi di Fakultas Dakwah, yaitu Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI), Bimbingan Konseling Islam (BKI), dan Pengembangan Masyarakat Islam (PMI). Selain itu, juga beberapa dosen Luar Biasa (LB). Seluruh tim bekerja sama dengan semangat tinggi untuk menyusun borang akreditasi yang memenuhi standar BAN-PT (Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi).