HMPS PMI Gelar Webinar dengan Mengusung Isu Difabel

Serang, Fakultas Dakwah — Himpunan Mahasiswa Program Studi Pengembangan Masyarakat Islam bekerjasama dengan Program Studi Pengembangan Masyarakat Islam mengadakan Webinar Nasional dengan tema “Mengenal dan Menumbuhkan Rasa Kepedulian Terhadap Anak Difabel di Masa Pandemi”, pada Hari Kamis, 08 Oktober 2020 melalui media Zoom.

Webinar ini dibuka langsung oleh Ketua Program Studi Pengembangan Masyarakat Islam, Eneng Purwanti, M.A. Adapun yang menjadi narasumber webinar ini adalah Mukhanif Yasin Yusuf, S.S., M.Hum dan Imalatul Khairat, M.Pd. Mukhanif Yasin Yusuf merupakan praktisi pada bidang difabel. Aktif dalam memperjuangkan hak-hak difabel baik melalui penelitian-penelitiannya yang diseminarkan secara nasional dan internasional maupun dengan turun langsung ke lapangan.

Narasumber yang kedua, Imalatul Khairat, merupakan dosen pada Program Studi Bimbingan Konseling Islam UIN SMH Banten. Selain itu, aktif juga pada beberapa organisasi profesi di bidang konseling. Diskusi webinar ini dimoderatori oleh Gian Nova Sudrajat Nur, M.Hum dan dihadiri oleh berbagai kalangan masyarakat dari berbagai instansi.

Webinar ini seakan memberikan semangat lebih bagi para peserta agar dapat lebih peka terhadap anak difabel, terlebih pada masa pandemi saat ini. Selain itu, difabel bukan menjadi tanggung jawab pemerintah saja. Dibutuhkan kontribusi besar dan peran aktif dari seluruh lapisan masyarakat agar dapat memberikan ruang yang nyaman bagi teman-teman difabel.