Pengumuman Beasiswa Peningkatan Prestasi Akademik

Pengumuman Beasiswa Peningkatan Prestasi Akademik Fakultas Dakwah UIN Sultan Maulana Hasanuddin Banten
Universitas Islam Negeri (UIN) Sultan Maulana Hasanuddin Banten kembali memberikan kesempatan emas bagi mahasiswanya untuk meraih beasiswa peningkatan prestasi akademik. Fakultas Dakwah UIN SMH Banten mengumumkan program beasiswa ini khusus bagi mahasiswa semester genap, yakni semester IV dan VI, pada tahun akademik 2023/2024. Tujuan dari program ini adalah untuk mengapresiasi dan memotivasi mahasiswa yang telah menunjukkan prestasi akademik yang cemerlang.

Kualifikasi Penerima Beasiswa
Untuk dapat mendaftar dan berkesempatan menerima beasiswa ini, mahasiswa harus memenuhi beberapa persyaratan yang telah ditetapkan oleh fakultas:

Status Mahasiswa Aktif: Mahasiswa yang bersangkutan harus tercatat sebagai mahasiswa aktif di Fakultas Dakwah.
Semester Genap IV dan VI: Program ini khusus diperuntukkan bagi mahasiswa yang sedang menempuh semester IV dan VI.
Indeks Prestasi Kumulatif (IPK): Mahasiswa harus memiliki IPK minimal 3.80.
Tidak Menerima Beasiswa Lain: Mahasiswa yang sedang menerima beasiswa dari instansi lain tidak diperbolehkan mendaftar.
Bebas Sanksi Akademik: Mahasiswa tidak pernah dijatuhi sanksi pelanggaran kode etik mahasiswa UIN Sultan Maulana Hasanuddin Banten.
Lampiran Dokumen
Berkas-berkas yang perlu dilampirkan dalam pendaftaran beasiswa ini meliputi:

Fotokopi Kartu Tanda Mahasiswa (KTM).
Riwayat Studi (KHS): Kartu Hasil Studi dari semester awal hingga semester berjalan.
Surat Pernyataan: Surat pernyataan yang menyatakan bahwa mahasiswa tidak sedang menerima beasiswa dari instansi manapun. Surat ini harus bermaterai 10.000.
Proses Pengiriman Berkas
Mahasiswa yang memenuhi syarat dapat mengirimkan berkas persyaratan dalam bentuk softcopy melalui tautan yang disediakan atau dalam bentuk hardcopy ke Bagian Akademik Fakultas Dakwah. Tautan untuk pengiriman softcopy dapat diakses melalui: https://tinyurl.com/PeningkatanPrestasi2024.

Batas waktu pengiriman dokumen adalah tanggal 15 Juli 2024. Untuk informasi lebih lanjut, mahasiswa dapat menghubungi kontak yang tersedia pada flyer pengumuman atau melalui akun media sosial Fakultas Dakwah UIN SMH Banten.

Menggapai Prestasi Akademik
Program beasiswa ini adalah salah satu wujud nyata dari komitmen Fakultas Dakwah dalam mendukung dan mendorong mahasiswa untuk terus berprestasi. Fakultas menyadari bahwa penghargaan atas prestasi akademik adalah salah satu cara efektif untuk memotivasi mahasiswa dalam mencapai potensi terbaik mereka. Dengan adanya beasiswa ini, diharapkan mahasiswa tidak hanya termotivasi untuk belajar lebih giat, tetapi juga dapat mengurangi beban finansial yang mereka hadapi selama menempuh pendidikan.

Beasiswa ini juga menjadi bukti bahwa Fakultas Dakwah UIN SMH Banten berkomitmen untuk mencetak generasi muda yang unggul, berakhlak mulia, dan memiliki kompetensi tinggi di bidangnya masing-masing. Semoga program ini dapat memberikan manfaat yang besar bagi seluruh mahasiswa yang berhak menerima dan dapat menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus berprestasi.

Kesimpulan
Kesempatan untuk meraih beasiswa peningkatan prestasi akademik ini tidak boleh disia-siakan. Mahasiswa yang memenuhi kualifikasi diharapkan segera mempersiapkan berkas-berkas yang dibutuhkan dan mengirimkannya sebelum batas waktu yang ditentukan. Fakultas Dakwah UIN SMH Banten akan terus berupaya untuk mendukung setiap langkah mahasiswa dalam mencapai kesuksesan akademik dan profesional mereka di masa depan.

Mari manfaatkan kesempatan ini sebaik-baiknya dan jadilah bagian dari generasi muda yang berprestasi!