Yudisium Fakultas Dakwah Semester Genap T.A. 2023/2024: 130 Lulusan Siap Berkiprah di Masyarakat

Serang, Fakultas Dakwah — Sebanyak 130 Mahasiswa Fakultas Dakwah UIN Sultan Maulana Hasanuddin Banten resmi dinyatakan lulus dalam agenda Yudisium Program Sarjana periode semester genap tahun akademik 2023/2024. Yudisium tersebut digelar di Aula Fakultas Dakwah Lantai 3 UIN Sultan Maulana Hasanuddin Banten Kampus II pada hari Selasa, 6 Agustus 2024.

Peserta yudisium berasal dari tiga program studi (prodi) yang berada di lingkungan Fakultas Dakwah, yaitu Prodi Komunikasi dan Penyiaran Islam (52 lulusan), Prodi Bimbingan Konseling Islam(41 lulusan), dan Prodi Pengembangan Masyarakat Islam (35 lulusan).

Dalam pidato sambutannya yang sekaligus membuka acara, Dekan Fakultas Dakwah, Dr. H. Endad Musaddad, M.A. mengungkapkan bahwa kegagalan bangsa ini bukan kurangnya orang yang berilmu, melainkan orang yang mengamalkan ilmu tersebut. Selain itu, dekan mengungkapkan pentingnya untuk selalu menginternalisasikan nilai-nilai moral dan nilai-nilai keislaman di dalam setiap langkah kehidupan.

Selain itu, Dekan pun menitipkan agar di samping menjadi ilmuwan dan juga intelektual, lulusan Fakultas Dakwah harus memiliki wawasan kebangsaan yang kuat dan dapat mengintegrasikan ilmu. Dekan mengingatkan kembali bahwa “sejatinya lulusan fakultas dakwah harus selalu bisa memberikan kontribusi kepada masyarakat melalui dakwah-dakwah yang sifatnya dengan perilaku dan perbuatan, terlebih di era digital seperti saat ini.”

Di samping itu, pada yudisium kali ini disampaikan juga lulusan-lulusan terbaik dari fakultas, di antaranya Aisya Meyra Putri dari Program Studi Pengembangan Masyarakat Islam dengan IPK 3.83, lalu dari Program Studi Komunikasi dan Penyiaran Islam yaitu Yahya Zakaria dengan IPK 3.81, dan dari Program Studi Bimbingan Konseling Islam yaitu Reza Rifaldy dengan IPK 3.81.