Fakultas Dakwah UIN SMH Banten

Dekan Fakultas Dakwah UIN SMH Banten Lantik Organisasi Kemahasiswaan

Serang, Fakultas Dakwah – Dekan Fakultas Dakwah UIN Sultan Maulana Hasanuddin Banten, Dr. H. Endad Musaddad, M.A., secara resmi melantik pengurus baru Organisasi Kemahasiswaan (Ormawa) di lingkungan Fakultas Dakwah pada Senin (24/2). Prosesi pelantikan berlangsung di Aula Fakultas Dakwah dengan dihadiri oleh jajaran pimpinan fakultas, mahasiswa, serta tamu undangan.

Acara diawali dengan pembacaan formasi kepengurusan baru Senat Mahasiswa (SEMA), Dewan Mahasiswa (DEMA), dan Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) oleh Wakil Dekan III Bidang Kemahasiswaan, Kerjasama, dan Alumni, Dr. H. Helmy Faizi Bahrul Ulumi, M.Hum. Setelah pembacaan susunan kepengurusan, prosesi pelantikan dilakukan secara resmi oleh Dekan Fakultas Dakwah.

Sebagai bagian dari serangkaian acara, dilakukan serah terima jabatan (Sertijab) dari formatur lama kepada formatur baru. Serah terima diawali dengan SEMA, kemudian DEMA, dan terakhir HMPS. Momen ini menandai dimulainya kepemimpinan baru dalam struktur organisasi kemahasiswaan Fakultas Dakwah.

Dalam arahannya, Dr. H. Endad Musaddad, M.A., menekankan pentingnya keberlanjutan kepengurusan yang lebih baik dari segi koordinasi antara sesama pengurus maupun dengan pimpinan fakultas. Beliau juga menggarisbawahi perlunya manajemen dan tanggung jawab kerja yang lebih optimal, serta menanamkan nilai-nilai keteladanan dalam setiap aspek kepengurusan dan keanggotaan.

“Saya berharap kepengurusan yang baru ini dapat membawa perubahan yang lebih baik bagi organisasi dan mampu menjadi teladan bagi mahasiswa lainnya dalam menjalankan tugas serta tanggung jawabnya. Sinergi yang kuat antara Ormawa dan pimpinan fakultas sangat diperlukan untuk mewujudkan lingkungan akademik yang dinamis dan produktif,” ujar Dekan.

Pelantikan ini menjadi momentum penting bagi mahasiswa untuk terus aktif berkontribusi dalam pengembangan akademik, sosial, dan keorganisasian di Fakultas Dakwah. Dengan kepengurusan yang baru, diharapkan Ormawa dapat semakin berperan dalam meningkatkan kualitas mahasiswa dan menciptakan berbagai program yang bermanfaat bagi civitas akademika serta masyarakat luas.

Leave a Reply